ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД (pravos) wrote,
ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД
pravos

Никиту Джигурду несет всё дальше и дальше

Оригинал взят у semen_sk в Никиту Джигурду несет всё дальше и дальше
Когда Никита Борисович атаковал Кирилла Фролова было чуть не комфортно, но не катастрофично, - хотелось добавить "почему Жириновскому можно, а Джигурде нет?". В конце концов, К.Фролов светский человек, который при желании может и сам не только хулы на всех метать, но и кулаки в бой пустить, особенно для самозащиты, но после вот этой статьи http://gidepark.ru/user/15349/content/1317168 - я понял, что человек-животное может при желании начать кусать не только Фролова, но и Патриарха, и митрополитов, если рядом конечно не окажется тех, кто это дело присечет. Безнаказанность ведет именно к этому. 

Из всего текста человека-животного хотелось бы выделить только одну цитата
"Пока г-н Гундяев не покаялся сам, он не только не имеет права требовать покаяния от других - он вообще не имеет права быть Патриархом истинной православной церкви."

Я конечно не шибко большой знаток стратегии объединения РПЦ со схизматиками, возможно господин Джигурда тут знает на порядок больше меня, но я бы хотел бы всё-же сказать, что я ничего нигде не читал, что в стратегии развития Церкви от Патриарха Кирилла главным пунктом стоит объединение с ИПЦ. Да действительно, объединение с РПЦЗ (в который когда то входил и ИПЦ) было важным пунктом в развитии Церкви, но... и тогда, при том объединении, Патриарх Алексий 2-ой (кажется тогда он был главным), ничего такого дополнительно непокаивался, как того требовали некоторые из ультрас в РПЦЗ, как то - по вопросам сергерианства и совета Церквей.


Т.ч. закругляя мысль, мне кажется, что господин Джигурда несет глупость, и что для Патриарха Кирилла не шибко уж так важно быть Патриархом именно ИПЦ. Мало того, многие из тех Православных в РПЦ, кто кое-что знает про ИПЦ, наверно бы наоборот не поняли бы такого шага к сближению от Патриарха, т.к. слишком уж специфично сегодня выглядит это ИПЦ - один только Баркашов чего только стоит, раз в ней там состоит в ранге кажется кого из служителей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments