ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД (pravos) wrote,
ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД
pravos

На мошенников из госсекты «РПЦ МП» подали в суд

Общество защиты прав потребителей Общественный Контроль (ОЗПП) подало в суд на один из нелегальных бизнес-центров госсекты «РПЦ МП» — «ХХС». По словам правозащитников, поводом для обращения в суд послужили многочисленные претензии православных христиан.

Проверки ОЗПП показали, что на территории нелегального бизнес-центра «ХХС» работают автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары, — пишет портал NameOfRussia.Net со ссылкой на газету «Известия».

Но при этом, нелегальный бизнес-центр «ХХС» работает без вывесок и других атрибутов коммерческих организаций — уголка потребителя, книги жалоб, чеков, прейскурантов и ценников, контрольно-кассовой техники. Чаще всего потребители жаловались именно на отсутствие чека и «левое» золото, уверяет ОЗПП.

— Жалобы поступают длительное время. Много жалоб в духе «в церковных лавках не дают чек». Также много жалоб на то, что золото и серебро, которое продается в «церкви», не маркируется, продается без пробы, встречаются «левое» золото и серебро. Это не нравится потребителям, — рассказал председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

Отметим, что госсекта «РПЦ МП» — одна из крупнейших переработчиков золота в России. Но так как она освобождена от налогов, посчитать ее обороты невозможно. При этом торговля, в том числе дорогими украшениями, осуществляется без каких-либо документов. Вернуть их, в случае приобретения некачественного товара, у потребителей возможности нет.

Tags: mikhail anshak, public control, society for the protection of consumer r, Гундяев, Михаил Аншаков, Московская патриархия, Общественный контроль, Общество защиты прав потребителей, РПЦ МП, Русская православная церковь, Скандал, храм Христа Спасителя, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment